Cette recette peut servir de repas léger accompagné comme ici d'une salade ou d'un accompagnement à une viande ou un poisson. Les flans de légumes sont une bonne méthode pour faire manger des légumes aux enfants.
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline (ou râpé gros), émincer l'oignon. Couper le jambon cru en lanières.
Faire revenir les carottes oignons jambon cru avec un filet d'huile sans cuire complètement. Saler légèrement et poivrer. Faut que les carottes restent un peu croquantes.
Repartir le mélange de carottes dans les moules à mini cakes.
Battres les œufs, saler, poivrer et un peu de cumin moulu. Ajouter un peu de crème et du lait (il faut avoir en quantité de quoi couvrir la garniture dans les moules, désolée, j'ai fait à l'œil, je n'ai pas mesuré).
Repartir le mélange sur les carottes.
Mettre du fromage à sa convenance.
Cuire en mode manuel 180° pendant 45min env.
Ingrédients
Instructions
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline (ou râpé gros), émincer l'oignon. Couper le jambon cru en lanières.
Faire revenir les carottes oignons jambon cru avec un filet d'huile sans cuire complètement. Saler légèrement et poivrer. Faut que les carottes restent un peu croquantes.
Repartir le mélange de carottes dans les moules à mini cakes.
Battres les œufs, saler, poivrer et un peu de cumin moulu. Ajouter un peu de crème et du lait (il faut avoir en quantité de quoi couvrir la garniture dans les moules, désolée, j'ai fait à l'œil, je n'ai pas mesuré).
Repartir le mélange sur les carottes.
Mettre du fromage à sa convenance.
Cuire en mode manuel 180° pendant 45min env.