une recette délicieuse
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans un bol pour la crème.
Ajouter le sucre aux jaunes, et fouetter longuement avec un batteur électrique. Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace et fouetter pendant une minute.
Réunir les deux préparations et verser le mélange dans le moule beurré et fariné. Saupoudrer d’un peu de sucre glace et placer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme le temps indiqué.
Pendant ce temps, mélanger le café et le sucre glace.
Sortir le biscuit du Cake Factory, sans le démouler. Le piquer avec une fourchette. Verser dessus le sirop au café et réserver.
(CREME)
Préparer la crème : séparer les blancs des jaunes d'oeufs et la moitié du sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le mascarpone et fouetter encore, la pâte doit être bien homogène.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la crème en 3 fois. Verser cette jolie mousse sur le biscuit au café. Bien répartir et placer au frais au moins 4 heures.
Saupoudrer de cacao amer en poudre au moment de servir.
Ingrédients
Instructions
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans un bol pour la crème.
Ajouter le sucre aux jaunes, et fouetter longuement avec un batteur électrique. Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace et fouetter pendant une minute.
Réunir les deux préparations et verser le mélange dans le moule beurré et fariné. Saupoudrer d’un peu de sucre glace et placer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme le temps indiqué.
Pendant ce temps, mélanger le café et le sucre glace.
Sortir le biscuit du Cake Factory, sans le démouler. Le piquer avec une fourchette. Verser dessus le sirop au café et réserver.
(CREME)
Préparer la crème : séparer les blancs des jaunes d'oeufs et la moitié du sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le mascarpone et fouetter encore, la pâte doit être bien homogène.
Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la crème en 3 fois. Verser cette jolie mousse sur le biscuit au café. Bien répartir et placer au frais au moins 4 heures.
Saupoudrer de cacao amer en poudre au moment de servir.