Babas au rhum

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Succulent dessert réalisé au cake factory.  La photo est de Natacha SAILLANT et la recette est issue de l'application cake factory que l'on trouve sous android et IOS. Un vrai régal pour les amateurs de desserts alcoolisés

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation50 minsCuisson30 minsTemps total1 h 20 mins
 180 g de farine T45
 4 g de levure de boulangerie déshydratée
 2 oeufs
 2 cl de lait
 15 g de sucre
 50 g de beurre
 ½ cuil. à café de sel
 1 œuf pour dorer
 1 pincée de sel
 Sirop :
 60 cl d’eau
 250 g de sucre
 10 cl de Rhum
1

Verser le lait dans un petit verre et le faire chauffer au four à micro-ondes pendant 20 à 40 secondes, juste ce qu’il faut pour le tiédir. Verser la levure avant de laisser reposer 10 minutes : la levure va se réactiver.

2

Placer la farine, le sel, le reste de sucre, les œufs et la levure réactivée dans la cuve du robot et pétrir pendant 10 minutes.

3

Ajouter le beurre et pétrir encore 10 minutes. Couvrir le bol du robot d’un linge propre et laisser la pâte lever dans un endroit chaud. Elle va doubler de volume.

4

Après ce temps, placer la pâte sur le plan de travail fariné et la pétrir rapidement à la main, 1 minute environ, pour chasser l’air.

5

Découper la pâte en 6 pâtons de même poids (environ 60 g). Les façonner en petites boules puis les placer dans les moules à muffins. Couvrir d’un linge propre et laisser à nouveau lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que les boules remplissent les moules.

6

Au pinceau, dorer les petits pains avec l’œuf battu avec une pincée de sel.

7

Placer les moules dans le Cake Factory puis lancer le programme PM à 180°C, pour 27 minutes.

8

Dans le même temps, faire chauffer l’eau, le sucre et le rhum dans une casserole, jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. Démouler les petites brioches. Les immerger dans le sirop jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.

9

Déposer les brioches sur une grille jusqu'au moment de servir.

Ingrédients

 180 g de farine T45
 4 g de levure de boulangerie déshydratée
 2 oeufs
 2 cl de lait
 15 g de sucre
 50 g de beurre
 ½ cuil. à café de sel
 1 œuf pour dorer
 1 pincée de sel
 Sirop :
 60 cl d’eau
 250 g de sucre
 10 cl de Rhum

Instructions

1

Verser le lait dans un petit verre et le faire chauffer au four à micro-ondes pendant 20 à 40 secondes, juste ce qu’il faut pour le tiédir. Verser la levure avant de laisser reposer 10 minutes : la levure va se réactiver.

2

Placer la farine, le sel, le reste de sucre, les œufs et la levure réactivée dans la cuve du robot et pétrir pendant 10 minutes.

3

Ajouter le beurre et pétrir encore 10 minutes. Couvrir le bol du robot d’un linge propre et laisser la pâte lever dans un endroit chaud. Elle va doubler de volume.

4

Après ce temps, placer la pâte sur le plan de travail fariné et la pétrir rapidement à la main, 1 minute environ, pour chasser l’air.

5

Découper la pâte en 6 pâtons de même poids (environ 60 g). Les façonner en petites boules puis les placer dans les moules à muffins. Couvrir d’un linge propre et laisser à nouveau lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que les boules remplissent les moules.

6

Au pinceau, dorer les petits pains avec l’œuf battu avec une pincée de sel.

7

Placer les moules dans le Cake Factory puis lancer le programme PM à 180°C, pour 27 minutes.

8

Dans le même temps, faire chauffer l’eau, le sucre et le rhum dans une casserole, jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. Démouler les petites brioches. Les immerger dans le sirop jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.

9

Déposer les brioches sur une grille jusqu'au moment de servir.

Babas au rhum

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