cakes vide frigo

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AuteurMéméwilly MessinCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
 270 g de farine, 1 sachet de levure chimique
 150 g d’allumettes de jambon fumé, 15 cl d’huile d’olive
 15 cl de lait, 150 g de râpé, 2 fonds d’artichauts
 4 œufs, sel et poivre, 50 g de fromage des Pyrénées coupé en dés
 2 tomates fraîches coupées en petits dés
 Romarin, thym, sarriette, basilic sel, poivre, olives noires dénoyautées
1

Dans un plat mélangez la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis versez ce mélange dans la farine. Mélangez puis ajouter environ 100 g de râpé, puis le jambon, le fromage les fonds d’artichauts coupés en petits morceaux, les tomates coupés en petits dés (en garder pour le dessus), les olives coupées en morceaux et les herbes. Salez, poivrez.

2

Versez la pâte dans les moules à cakes puis disposez sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence, mettre des petites olives noires sur le dessus.

3

Cuire P6 pendant 40 mn à 210°.

Ingrédients

 270 g de farine, 1 sachet de levure chimique
 150 g d’allumettes de jambon fumé, 15 cl d’huile d’olive
 15 cl de lait, 150 g de râpé, 2 fonds d’artichauts
 4 œufs, sel et poivre, 50 g de fromage des Pyrénées coupé en dés
 2 tomates fraîches coupées en petits dés
 Romarin, thym, sarriette, basilic sel, poivre, olives noires dénoyautées

Instructions

1

Dans un plat mélangez la farine et la levure puis faire un puits. Dans un autre plat battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive puis versez ce mélange dans la farine. Mélangez puis ajouter environ 100 g de râpé, puis le jambon, le fromage les fonds d’artichauts coupés en petits morceaux, les tomates coupés en petits dés (en garder pour le dessus), les olives coupées en morceaux et les herbes. Salez, poivrez.

2

Versez la pâte dans les moules à cakes puis disposez sur le dessus quelques dés de tomates fraiches, du râpé, une pincée d’herbes de Provence, mettre des petites olives noires sur le dessus.

3

Cuire P6 pendant 40 mn à 210°.

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