Escargot chocolat

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AuteurElodie DebinDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation1 h 40 minsCuisson25 minsTemps total2 h 5 mins
 1 pâte feuilletée
 80g de pépites de chocolat
 2oeufs(1+1)
 25cl de lait
 40g de sucre
 1 sachet de sucre vanillé
 1cc d'arôme vanille
 15g de farine
1

1. Faire bouillir le lait avec l'arôme vanille

2

2. Dans un plat battre 1 œuf avec les sucres

3

3. Ajouter la farine puis verser le lait chaud dans votre préparation

4

4. Remettre le tout sur le feu 5mn jusqu'à épaississement et réserver au frais(~10mn)

5

5. Dérouler votre pâte feuilletée et la tartiner avec la crème

6

6. Saupoudrer les pépites de chocolat par dessus et rouler la pâte sur elle-même sans appuyer et placer la au congélateur(~15mn)

7

7. Sortir le rouleau et le couper en tronçon de 1.5cm environ d'épaisseur

8

8. Placer les tronçons dans le moule noir antiadhésif légèrement espacé dans votre CF et badigeonner les avec le deuxième œuf battu

9

9. Appuyer légèrement avec la paume de la main et lancer le mode manuel P6 à 180° 20 min

Ingrédients

 1 pâte feuilletée
 80g de pépites de chocolat
 2oeufs(1+1)
 25cl de lait
 40g de sucre
 1 sachet de sucre vanillé
 1cc d'arôme vanille
 15g de farine

Instructions

1

1. Faire bouillir le lait avec l'arôme vanille

2

2. Dans un plat battre 1 œuf avec les sucres

3

3. Ajouter la farine puis verser le lait chaud dans votre préparation

4

4. Remettre le tout sur le feu 5mn jusqu'à épaississement et réserver au frais(~10mn)

5

5. Dérouler votre pâte feuilletée et la tartiner avec la crème

6

6. Saupoudrer les pépites de chocolat par dessus et rouler la pâte sur elle-même sans appuyer et placer la au congélateur(~15mn)

7

7. Sortir le rouleau et le couper en tronçon de 1.5cm environ d'épaisseur

8

8. Placer les tronçons dans le moule noir antiadhésif légèrement espacé dans votre CF et badigeonner les avec le deuxième œuf battu

9

9. Appuyer légèrement avec la paume de la main et lancer le mode manuel P6 à 180° 20 min

Escargot chocolat

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