Gâteau zèbre

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une recette très simple à réaliser et qui fait toujours sont petit effet

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins
 230 g de farine
 10 g de levure chimique
 3 œufs
 180 g de sucre
 15 cl de crème liquide
 18,5 cl d’huile neutre
 30 g de cacao amer en poudre
 1 sachet de sucre vanillé
 1 pincée de sel
1

Tamiser ensemble la farine et la levure et bien mélanger.

2

Dans 2 saladiers, séparer la farine en 2.

3

Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

4

Ajouter l'huile puis la crème en fouettant toujours. Séparer la préparation en 2 parts égales. Puis ajouter les 2 préparations aux deux saladiers de farine.

5

Dans un saladier ajouter le sucre vanillé. Dans le deuxième saladier ajouter le cacao tamisé. Mélanger les préparations pour obtenir 2 mélanges homogènes.

6

Au centre du moule beurré, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte à gâteau, l'une sur l'autre.

7

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Les zébrures se forment naturellement. Déposer le moule dans le Cake Factory.

8

Lancer le programme P1 le temps indiqué.

9

Laisser tiédir 10 minutes puis démouler.

Ingrédients

 230 g de farine
 10 g de levure chimique
 3 œufs
 180 g de sucre
 15 cl de crème liquide
 18,5 cl d’huile neutre
 30 g de cacao amer en poudre
 1 sachet de sucre vanillé
 1 pincée de sel

Instructions

1

Tamiser ensemble la farine et la levure et bien mélanger.

2

Dans 2 saladiers, séparer la farine en 2.

3

Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

4

Ajouter l'huile puis la crème en fouettant toujours. Séparer la préparation en 2 parts égales. Puis ajouter les 2 préparations aux deux saladiers de farine.

5

Dans un saladier ajouter le sucre vanillé. Dans le deuxième saladier ajouter le cacao tamisé. Mélanger les préparations pour obtenir 2 mélanges homogènes.

6

Au centre du moule beurré, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte à gâteau, l'une sur l'autre.

7

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Les zébrures se forment naturellement. Déposer le moule dans le Cake Factory.

8

Lancer le programme P1 le temps indiqué.

9

Laisser tiédir 10 minutes puis démouler.

Gâteau zèbre

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