Moelleux au chocolat, diététique

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une très bonne recette réalisée au cake factory. Cette recette est la variante plus diététique que le fondant au chocolat classique. Cette recette cake factory vous est proposée par ML Francois

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins
 2oeufs
 370gr de poid chiches (soit une boîte de 540ml rincées et écoutées)
 200g de chocolat noir corsé à plus de 70%
 100 dattes
 80ml d'eau
 1 sachet de levure chimique
 1 cuillère à soupe d'arome de votre choix (fleur d'oranger, amande, café...)
1

Amener l'eau à ébullition et y mettre les dattes pour 5 minutes.

2

Dans le bol d'un robot, mixer les pois chiches et y amener ensuite les dattes et l'eau + le chocolat. Mélanger.

3

Ajouter le reste des ingrédients 1 par 1 jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

4

La masse est assez compacte, c'est normal mais si elle est vraiment dense vous pouvez l'assouplir un peu avec de l'eau.

5

Verser dans un moule (moi jai utiliser les 6 rectangulaires + le moule à mini muffins) Enfourner pour 30 minutes, programme manuel 180° selon la grosseur et la hauteur de votre moule.Faire refroidir. Se mange froid et se congèle très bien.

si vous n'aimez pas les dates remplacez les : 25gr de cacao amer

25g de sucralose

Ingrédients

 2oeufs
 370gr de poid chiches (soit une boîte de 540ml rincées et écoutées)
 200g de chocolat noir corsé à plus de 70%
 100 dattes
 80ml d'eau
 1 sachet de levure chimique
 1 cuillère à soupe d'arome de votre choix (fleur d'oranger, amande, café...)

Instructions

1

Amener l'eau à ébullition et y mettre les dattes pour 5 minutes.

2

Dans le bol d'un robot, mixer les pois chiches et y amener ensuite les dattes et l'eau + le chocolat. Mélanger.

3

Ajouter le reste des ingrédients 1 par 1 jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

4

La masse est assez compacte, c'est normal mais si elle est vraiment dense vous pouvez l'assouplir un peu avec de l'eau.

5

Verser dans un moule (moi jai utiliser les 6 rectangulaires + le moule à mini muffins) Enfourner pour 30 minutes, programme manuel 180° selon la grosseur et la hauteur de votre moule.Faire refroidir. Se mange froid et se congèle très bien.

Moelleux au chocolat, diététique

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