NAPOLITAIN

()

une recette réalisée au cake factory pour une cuisson parfaite. Le napolitain rappelle beaucoup l'enfance de certain. Vous retrouvez cette recette réalisée au cake factory dans notre index spécial gâteau

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson1 h 20 minsTemps total1 h 50 mins
 Gâteaux vanillés ×2:
 2oeufs,
 75gr de sucre,
 100gr.de crème liquide entière 30%,
 1/2sachet de levure,
 100gr.de farine,
  1 cuillère à café d'arôme vanille.
 
 Gâteau chocolat :
 2 œufs,
 75gr de sucre,
 100gr.de crème liquide entière 30 %,
 1/2 sachet de levure,
 100gr.de farine,
 1 cuillère à soupe de cacao.
 Ganache chocolat :
 450 gr. de chocolat noir, 150gr.de crème liquide.
 Chauffer la crème jusqu'à ébullition et hors du feu ajouter le chocolat en morceaux.
 Glaçage :300gr. de sucre glace, 6-7 cuillères à soupe de lait.
1

Pour les gâteaux : Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la crème liquide, mélanger et rajouter les autres ingrédients et mélanger bien. Mettre la pâte dans le moule rectangulaire du cake factory et cuire en mode P1 20mn.

2

Les gâteaux vanille ont été fait en 2 fois et le gâteau au chocolat en 1 fois

3

Nous avons ensuite mis le gâteau vanille puis une couche de ganache chocolat puis le gâteau au chocolat et re une couche de ganache et enfin le gâteau vanille et on a terminé par le glaçage.

Ingrédients

 Gâteaux vanillés ×2:
 2oeufs,
 75gr de sucre,
 100gr.de crème liquide entière 30%,
 1/2sachet de levure,
 100gr.de farine,
  1 cuillère à café d'arôme vanille.
 
 Gâteau chocolat :
 2 œufs,
 75gr de sucre,
 100gr.de crème liquide entière 30 %,
 1/2 sachet de levure,
 100gr.de farine,
 1 cuillère à soupe de cacao.
 Ganache chocolat :
 450 gr. de chocolat noir, 150gr.de crème liquide.
 Chauffer la crème jusqu'à ébullition et hors du feu ajouter le chocolat en morceaux.
 Glaçage :300gr. de sucre glace, 6-7 cuillères à soupe de lait.

Instructions

1

Pour les gâteaux : Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la crème liquide, mélanger et rajouter les autres ingrédients et mélanger bien. Mettre la pâte dans le moule rectangulaire du cake factory et cuire en mode P1 20mn.

2

Les gâteaux vanille ont été fait en 2 fois et le gâteau au chocolat en 1 fois

3

Nous avons ensuite mis le gâteau vanille puis une couche de ganache chocolat puis le gâteau au chocolat et re une couche de ganache et enfin le gâteau vanille et on a terminé par le glaçage.

NAPOLITAIN

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal