Sablés aux épices de l’Avent

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une succulente petite recette de noel a partager proposée par Yaya DHYDRA

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins
 120 g farine de blé
 un demi sachet levure chimique
 Epices pour pain d'épices
 ou
 arôme au choix
 1 pincée de sel
 45 de beurre allégé 39 à 41 pour cent
 Edulcorant selon vos goûts (en poudre ou liquide)
 1 jaune d'oeuf moyen
1

1- Dans un récipient, tamiser la farine, la levure, les épices et un pincée de sel. Dans un autre récipient, mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre et l'arôme. Incorporer peu à peu les élément secs puis lier avec le jaune d'oeuf. Malaxer sans trop pétrir.

2

2- Déposer la péte sur une feuille de papier sulfurisé. Al'aide d'un rouleauj à patisserie, l'étaler régulièrement sur 3 mm d'épaisseur. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

3

3" Sortir la pâte du réfrigérateur. A l'aide d'emporte-pièces détailler des biscuits. Mettre au CF programme manuel à 180 degrés pendant 15 minutes. Laisser ensuite deux minutes au four.

4

4- Rangez dans un plat et saupoudrez de sugarly.

Ingrédients

 120 g farine de blé
 un demi sachet levure chimique
 Epices pour pain d'épices
 ou
 arôme au choix
 1 pincée de sel
 45 de beurre allégé 39 à 41 pour cent
 Edulcorant selon vos goûts (en poudre ou liquide)
 1 jaune d'oeuf moyen

Instructions

1

1- Dans un récipient, tamiser la farine, la levure, les épices et un pincée de sel. Dans un autre récipient, mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre et l'arôme. Incorporer peu à peu les élément secs puis lier avec le jaune d'oeuf. Malaxer sans trop pétrir.

2

2- Déposer la péte sur une feuille de papier sulfurisé. Al'aide d'un rouleauj à patisserie, l'étaler régulièrement sur 3 mm d'épaisseur. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

3

3" Sortir la pâte du réfrigérateur. A l'aide d'emporte-pièces détailler des biscuits. Mettre au CF programme manuel à 180 degrés pendant 15 minutes. Laisser ensuite deux minutes au four.

4

4- Rangez dans un plat et saupoudrez de sugarly.

Sablés aux épices de l’Avent

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