Options d'impression :

gâteau yaourt aux pommes à ma façon

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

 - 3 oeufs
 - 1 yaourt nature
 - 1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté
 - 40 grs de sucre complet Muscovado (réserver 3 grs pour mettre dans le fond du moule)
 - 4 cuillères à café d'édulcorant Ginko liquide (ou autre édulcorant ou du sucre normal)
 - un peu de vanille liquide
 - 180 grs de farine T45
 - 1 sachet de levure
1

1) battre avec un fouet les oeufs avec 37 grs de sucre complet, l'édulcorant et la vanille jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la compote de pomme, battre à nouveau. Ajoutez le yaourt et battre à nouveau. Dans une assiette, mélanger les 180 grs de farine avec le sachet de levure et rajouter petit à petit au mélange en mélangeant bien entre chaque ajout.

2

2) peler les 3 pommes. En couper 1 en tranches fines et les 2 autres en dés

3

3) répartir les 3 grs de sucre complet dans le fond du moule et disposer les tranches de pommes dessus de façon régulière.

4

4) ajouter les dés de pommes à la pâte en mélangeant bien avec une cuillère en bois et verser le mélange sur les tranches de pommes

5

5) pour la cuisson, au four je mets 30 mns à 180 ° mais là ça n'a pas été suffisant. J'ai dû rajouter 15 mns à 180 puis 15 mns à 200. Donc à tester.

6

* soit 30 à 45 mns avec P1 et rajouter de la cuisson si besoin

7

* soit 30 à 45 mns à 200° en manuel

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

Aller au contenu principal