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Aumonières à la viande de porc

Portions1 portion

 200 g Viande de porc de 1 cm d’épaisseur (poitrine)
 100 g Champignons de Paris émincés en conserve
 1 Gousse d’ail
 40 g Fromage à pâte dure (pour moi 2 tranches d’emmental)
 1 c-à-s Crème fraîche
 Sel, poivre noir moulu
1

Couper la viande en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Posez les tranches sur une planche, posez un film dessus et bien aplatir la viande au rouleau ou au pilon.
Il faut que chaque tranche soit extra fine, et ait pratiquement doublé de taille

2

Saler, poivrer chaque tranche.
Poser un morceau de fromage au milieu

3

Dans un bol, verser les champignons en lamelles, l’ail haché, la crème fraîche.
Bien mélanger

4

Verser une cuillerée sur la viande avec le fromage.(j’en ai mis plus)
Refermer la viande en formant une bourse.
Attacher avec 2 piques (j’ai utilisé 5 piques, car les bourses étaient bien pleines)

5

Former des moules avec du papier d’aluminium, sur des moules muffins retournés.
Mettre les ballotins dans ces moules en aluminium et découper le surplus

6

Mettre les Aumônières dans le CF avec la grille retournée (pour éviter qu’elles ne grillent trop en dessous)
Cuire 20 minutes à 200°C en P6

7

Sortir les Aumônières de leurs moules en alu.
Remettre la grille à l’endroit dans le plat du CF et poser les aumônières dessus

8

Remettre à cuire 10 minutes à 200°C en P6

9

Passer quelques minutes sous le gril du four pour les faire dorer .

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