Options d'impression :

Brioche vendéenne de mon enfance

Portions1 portionPréparation1 h 20 minsCuisson25 minsTemps total1 h 45 mins

 250 g De lait
 4 Œufs
 4 càs De fleur d'oranger
 1 kg De farine
 200 g De sucre en poudre
 4 càs De crème fraîche
 2 Sachet de levure de boulanger
 2 càc De sel
 150 g De beurre mou
1

Verser dans la cuve du robot la farine, le sel et le sucre

2

Verser la levure, le lait tiède, les œufs, crème fraîche et la fleur d'oranger sur le mélange farine

3

Pétrir et ajoutez le beurre mou.

4

Continuer à pétrir, la pâte colle légèrement.

5

Filmer la cuve,.

6

Laisser levé la pâte 1h

7

Degazer la pâte.

8

Fariner le plan de travail puis former 6 boules égal.

9

Former 3 boudins et former une tresse.

10

Faite la même chose avec les autres boudins.

11

Pour ma part j'ai fait 2 stresse mais vous pouvez faire la forme que vous voulez..

12

Couvrir le moule d'un torchon propre et laisser levé 1h.

13

Vous pouvez badigeonner la brioche de faire lait-cassonade.

14

Cuire 25 min à 190°

15

N'hésitez pas à rajouter 5 min si vous la voulez plus dorer

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

Aller au contenu principal