Options d'impression :

Cupcakes aux Speculoos

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 2 blanc d’œufs
 100 g de sucre
 75 g de yaourt nature
 125 g de farine
 55 g d'huile
 1 cuill. à café de levure chimique
 1 cuill. à café de cannelle
 80 g de mascarpone
 2 cuill. à soupe de sucre glace
 17 cl de crème fraîche liquide
 200 g de Spéculoos
 6 cl de crème fraîche liquide
 0.5 cuill. à café de cannelle
 1 cuill. à café de miel
1

GÂTEAUX Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle et la levure.

2

3

Dans un second saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Ajouter le yaourt et l'huile. Réunir les deux préparations.

4

5

Verser équitablement la préparation dans les moules puis les déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme P2 pour 25 minutes.

6

7

Laisser reposer les cupcakes quelques minutes puis démouler.

8

9

INSERT Mixer les biscuits Spéculoos©, le miel, une demi-cuillère à café de cannelle et la crème liquide.

10

11

Creuser un trou sur le dessus de chaque cupcake à l’aide d’une petite cuillère. Garnir de pâte de Spéculoos© maison.

12

13

GLACAGE Préparer le glaçage : fouetter le reste de la crème en chantilly. Ajouter le mascarpone, le sucre glace et la pâte de Spéculoos © maison. Placer le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer les cupcakes.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

Aller au contenu principal