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Cupcakes Mojito

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

 70 g de sucre blond
 1 œuf
 40 g de beurre très mou
 40 g de mascarpone
 7 cl de jus de citron vert (2 à 3 citrons)
 150 g de farine
 ½ cuil. à café de levure chimique (3 g)
 15 à 20 feuilles de menthe fraîche lavée
 Zeste d’un citron vert
 50 g de pistaches ou de cacahuètes hachées
 1 pincée de sel
 Glaçage :
 100 g de mascarpone
 5 cl de crème liquide Fleurette (50 g)
 70 g de sucre glace
 un peu de zeste et des petites feuilles de menthe pour décorer
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Dans un saladier, mélanger le beurre et le mascarpone avec une cuillère en bois pour les assouplir. Ajouter le sucre blond, travailler encore, d'abord à la cuillère en bois puis enfin au fouet pour aérer. Ajouter l’œuf, puis le jus de citron vert et une pincée de sel. Fouetter vigoureusement. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter enfin les feuilles de menthe hachées très finement, le zeste de citron vert et les pistaches hachées. Bien mélanger. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

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Lancer le programme P2, pour 33 minutes.

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Laisser tiédir avant de démouler, le temps de préparer le glaçage : dans un saladier, placer le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouetter vigoureusement pour bien aérer. Répartir cette crème sur les petits gâteaux. Décorer d’un peu de zeste de citron vert et de petites feuilles de menthe. Vous pouvez aussi agrémenter de pistaches hachées finement.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

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