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Galette de pommes de terre au thon

Portions1 portion

 800 g Pommes de terre (10 pommes de terre moyennes)
 3 Oeufs
 100 g Farine
 40 g Beurre fondu
 50 g Crème fraîche épaisse
 200 g de fromage râpé type : 3 fromages : Maasdam - Emmental - Mozzarella Râpé
 2 Gousses d’ail (ou 1 cuillère à café en poudre)
 3 c-à-s Chapelure
 400 g Thon au naturel
 1 Echalote
 1 Oignon
 Persil
 Ciboulette
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Préparation :

Etape 1 :
Lavez, épluchez et séchez les pommes de terre.

Etape 2 :
A l’aide d’une râpe manuelle ou électrique, râpez les pommes de terre.
Disposez les pommes de terre râpées dans un torchon propre et pressez le pour retirer l’excédent d’eau.

Etape 3 :
Egouttez et émiettez le thon au naturel. Réservez.

Etape 4 :
Dans un saladier, mettez les pommes de terre râpées, les œufs, la farine, le beurre, la crème fraîche, le fromage râpé, l’ail, la chapelure, l’échalote et l’oignon émincés, le persil et la ciboulette.
Bien mélanger, jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène.
Salez et poivrez.

Etape 5 :
Dans le moule rectangulaire du Cake Factory. Tapissez le fond d’une moitié de la préparation.
Aplatissez et tassez bien.

Etape 6 :
Déposez et tassez bien sur toute la surface de la préparation, le thon émietté.
Recouvrir et tassez également, avec la dernière partie de la préparation de pommes de terre.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Etape 7 :
Sélectionnez le Programme P6 – Manuel – 210° - 60 minutes.

Etape 8 :
A la sortie du four, laissez tiédir votre galette, avant de la démouler dans un plat de service.

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Conseils :
Cette galette peut se déguster chaude ou froide, accompagnée d’une salade verte.

Cette recette est modifiable à l’infini.
Vous pouvez remplacer le thon par du poisson, du jambon, du poulet, etc.
Vous pouvez également incorporer des épices, curcuma, curry, paprika etc.
Ainsi que des plantes aromatiques.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

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