Options d'impression :

Gâteau à l’huile d’olive et au citron

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

 2 jaunes d'œuf
 3 blancs d'œuf
 1 citron jaune bio
 100 g de sucre
 50g de sucre
 16 cl d'huile d'olive de bonne qualité (160 g)
 180 g de farine
 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
1

Laver le citron, prélever son zeste puis presser son jus.

2

3

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf, l'huile d'olive, le sucre et le zeste du citron. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.

4

5

Monter les blancs en neige. Lorsqu'ils comment à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.

6

7

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.

8

9

Lancer le programme PM, pour 35 minutes.

10

11

Laisser refroidir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

Aller au contenu principal