Options d'impression :

Gâteau aux clémentines

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Gateau aux clementines

 7 clémentines
 beurre
 100 g sucre
 220 g farine
 1 sachet de levure chimique
 2 c-à-s sucre
 1 pincée de sel
 150 ml huile de tournesol
 150 ml d'eau
1

Râpez la peau d’ 1 clémentine bien rincée et essuyée pour plus tard.

2

Éplucher 6 clémentines .
Les couper en 2.

3

Graisser le moule rectangulaire avec du beurre et saupoudrer avec de la farine
Secouer le moule pour bien répartir
Saupoudrer avec 2 c. à soupe de sucre , secouer également.

4

Poser les clémentines faces coupées au fond du moule

Dans un bol, mettez la clémentine restante épluchée, les oeufs, une pincée de sel.
Mixer avec un mixeur plongeant.

5

Filtrer au travers d’un tamis dans un grand récipient
Ajouter 100 grammes de sucre et les zestes de la clémentine
Bien mélanger
Ajouter 150 ml d'huile de tournesol et 150 ml d'eau
Bien mélanger

6

Ajouter la farine et la levure chimique tamisées
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse
Verser cette préparation dans le moule sur les clémentines .

7

Mettre dans le Cake Factory pendant 45 minutes à 210°C

Laisser refroidir avant de démouler.

Aller au contenu principal