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Gâteau de pomme à la polenta

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

 2 grosses pommes golden (400 grammes)
 1 citron non traité
 3 oeufs entiers
 1 pincée de sel
 2 CS de sucre vanillé
 100 ml de lait d'amande (j'ai remplacé par 100 ml de lait 1/2 écrémé)
 80 grammes de polenta
 1 CS de poudre d'amande
 2 cc de beurre à 39-41 /100
 1 cc de sucre roux (j'ai remplacé par de l'édulcorant en poudre)
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Peler les pommes. Evider le coeur, les couper en deux puis en quartiers d'environ 5mm d'épaisseur. Prélever l'aquivalent d'1cc de zeste de citron. Presser le fruit, et réserver le jus.

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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Dans un autre récipient, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le jus et le zeste de citron, la polenta puis le lait d'amande/ ou le lait écrémé. Bien délayer. Verser sur les blancs en neige et mélanger délicatement.

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Répartir la moitiè des quartiers de pomme en les disposant dans fond du moule. Verser la préparation et lisser. Réparti le reste de pommes par-dessus. Enfourner 25mn à 200 degré. Fair fondre le beurre (pas dans le cake-factory, puisque le gâteau cuit). Lorsque la première cuisson de 25 mn est terminée, badigeonner le gâteau avec le beurre puis saupoudrer de sucre roux ou d'éduclorant. Remettre au four pour 10 mi. Laisser tiédir et démouler en retournant le gâteau 2 fois de suite sur un plateau.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

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