Options d'impression :

Gâteau tout moelleux au chocolat, noix de coco et orange

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 Noix de coco râpée sèche 60g
 
 Sucre 90g - (2 càc d'édulcorant liquide)
 
 Orange 1
 
 Œuf de poule entier 1 moyen
 
 Jaune d'œuf 1
 
 Chocolat noir à 70% cacao minimum extra 70g
 
 Margarine végétale 70g
 
 Farine de blé 40g - (20 gr de farine + 20 gr de maïzena)
 
 Levure chimique 4g
 
 Blanc d'œuf 3
 
 Sel 1 pincée
1

Passer au robot-coupe la noix de coco, le sucre (pas l'édulcorant), le sel en travaillant par à-coups, pour obtenir une poudre assez fine. Dans la cuve du batteur, verser cette poudre (ajouter l'édulcorant) et ajouter un zeste très fin prélevé de l'orange. Ajouter l’œuf entier et le jaune, et fouetter à vitesse moyenne, pour obtenir une belle émulsion.

2

3

Faire fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes, et les ajouter au mélange dans la cuve du batteur. Ajouter petit à petit la farine et la levure.

4

5

Monter les blancs bien mousseux, mais pas trop fermes. Les mélanger rapidement à la pâte, sans casser les blancs. Verser la pâte dans le moule à gâteau noir graissé.

6

7

Programme 1 - 25 mn

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

Aller au contenu principal