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Gâteau trompe oeil éponge

Portions1 portionPréparation50 minsCuisson16 minsTemps total1 h 6 mins

  - 140 g de farine
 - 120g de sucre
 - 3 oeufs
 - 135 g de beurre mou
 - 1 cuillère à café de levure chimique
 - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
 - 1 pincée de sel
 - Colorant alimentaire jaune et bleu (ou vert)
 - Confiture (pour coller les génoises)
1

Ingrédients pour le savon :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre

2

- Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre,l'extrait de vanille et mélangez pour une pâte lisse et homogène.

3

- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.

4

- Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et mélangez pour un mélange lisse et homogène.

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- Séparez la pâte en deux en divisant 1/3 pour la couleur vert. 2/3 pour le jaune Ma pâte fait 552g donc j'ai pris 187g pour la couleur vert.

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- Ajouter du colorant vert dans la pâte à187g (bleu et jaune pour moi qui donnera du vert)

7

- Mettre du colorant jaune dans la pâte restant.

8

- Verser la pâte dans le moule du cake factory

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- Mettre dans le cake factory à 180°C mode manuel pendant 12 minutes pour la couleur vert et 15 minutes pour la couleur jaune.
Note : Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, le couteau doit ressortit propre et humide.

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- Laisser complètement refroidir et démouler.

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- Mettre de la confiture pour coller les deux génoises au citron.

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Note : j'ai mis de la confiture de fraise j'avais que ça sinon prenait de la confiture d'abricot plus discret.
- Couper soigneusement les bords pour que le gâteau paraît droit et couper de beaux rectangle.
Préparation du savon :
- Battre les blancs d'oeuf quand ça devient mousseux, ajouter le sucre ça vas fixer la mousse. Battre 30 secondes et c'est prêt.
- Mettre le savon sur le gâteau est c'est prêt

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