Options d'impression :

Gratin familial pommes de terre, viande hachée et tomates

Portions1 portion

 1 kg Pommes de terre
 4 Tomates
 2 Citrons
 500 g Viande hachée de bœuf
 3 Noisettes de beurre
 1 Petit verre d’eau
 Sel, poivre
 Gruyère râpé (facultatif)
1

Pelez et coupez en rondelles les pommes de terre (comme pour un gratin dauphinois)
Étalez-les dans le plat du CF
Salez, poivrez

2

Par-dessus étalez la viande hachée crue
Puis les tomates coupées en rondelles
Ensuite les citrons avec la peau, en rondelles
Puis les noisettes de beurre
Salez et poivrez entre chaque couche

3

Versez un petit verre d’eau pour que le gratin ne soit pas top sec

4

Faites cuire pendant 1 heure en P6 à 210°C

(J’ai ajouté un peu de gruyère râpé 10 minutes avant la fin de cuisson )

5

Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

Aller au contenu principal