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Jagodzanki (petits pains sucrés et briochés fourés aux myrtilles recette polonaise)

Portions1 portion

 250 ml lait
 14 g de levure fraiche ou 10 g de levure seche
 500 g farine
 3 cuillere de sucre vanille ou sucre vanillé
 2 oeufs
 80 g beurre
 1 cuillere de sel
 350 g myrtilles surgeles ou fraiches
 30 g de sucre
 200 g sucre en poudre
1

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué soit la farine, le sel, le sucre, la vanille liquide, la levure de boulangerie, le lait tiède, et l'oeuf.
(Veiller à bien séparer le sel de la levure)
On commence à pétrir, on rajoute le beurre coupé en morceaux, on continue de pétrir, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol, et soit bien homogène.
Laisser lever la pâte au moins 30 minutes, près d'une source de chaleur.
(facultatif : pour plus de gout vous pouvez rappée un zeste de citron ou orange ajouter a votre pâte)

2

La pâte, une fois prête, la dégazer, et la couper en 16 petites boules, les applatir avec la paume de la main, et déposer au centre, une cuillère de myrtilles (garnissage :350 de myrtilles/30g de sucre).

Bien refermer. Mettre dans vos moules ( et recouvrir).

J'ai utilisé mes trois moules a mini cake, a muffins, et antiadhésif Cake factory

Laisser à nouveau monter 30 minutes, et badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère de lait avant de mettre dans le cf.(pour une belle dorure)

3

Faire cuire four TH° 180 , pendant 40 min, en surveillant la cuisson.

Et rajouter par la suite vos suivant petit pains a cuire.

4

Mettre votre glaçage après refroidissement.
Glaçage : 200g de sucre glace /jus d’un demi citron /1 cuillère eau chaude.

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