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Lasagnes aux petits pois

Portions1 portion

 125 g Lasagnes (6)
 25 g Lardons fumés (j’ai mis des dés de bacon fumé)
 1 Oignon
 ½ Bouquet de persil plat
 40 g Parmesan fraîchement râpé
 250 ml Lait frais entier
 40 g Beurre
 20 g Farine
 200 g Petits pois extra-fins en boîte (poids égoutté)
 50 ml Bouillon de légumes
 1 c-à-s Huile d’olive extra vierge
 1 pincée Noix de muscade fraîchement râpée
 Sel, poivre
1

Mettre les lasagnes dans la cuve du Cookeo
Les couvrir d’eau

2

Saler et verser un filet d’huile d’olive

3

Faire cuire sous pression les lasagnes pendant le temps indiqué sur le paquet divisé par 2

4

Les égoutter, les étaler sur un torchon propre et humide
Les couvrir avec un autre torchon humide afin qu’elles ne se dessèchent pas

5

Peler l’oignon, laver les feuilles de persil
Hacher l’oignon et le persil séparément

6

Égoutter les petits pois

7

Faire revenir l’oignon avec 10 g de beurre et l’huile d’olive en mode dorer, dans la cuve vidée

8

Ajouter les petits pois, les lardons,(ou le bacon) et le persil
Ajouter le bouillon de légumes
Mélanger

9

Cuire sous pression 5 minutes

10

Faire fondre dans une casserole 25 g de beurre pour la béchamel
Ajouter la farine et mélanger afin de bien l’incorporer
Verser graduellement le lait pour éviter la formation de grumeaux
Porter à léger frémissement et laisser mijoter à feu très doux en remuant constamment
Ajouter la muscade, saler poivrer
Réserver

11

Beurrez le plat rectangulaire du cake Factory

12

Étaler successivement une couche de lasagnes (j’ai mis 2 lasagnes par couche), une couche de petits pois, une couche de béchamel et de parmesan

13

Renouvelez l’opération en prenant soin de bien couvrir toutes les lasagnes afin qu’elles ne se dessèchent pas pendant la cuisson

14

Terminez par une couche de lasagnes, la béchamel et le parmesan

15

Faire cuire en P6 à 220°C pendant 30 minutes environ afin que le dessus soit légèrement gratiné

16

Servir

Valeurs nutritionnelles

Parts 0

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