Options d'impression :

Moelleux au chocolat, diététique

Portions1 portionPréparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

 2oeufs
 370gr de poid chiches (soit une boîte de 540ml rincées et écoutées)
 200g de chocolat noir corsé à plus de 70%
 100 dattes
 80ml d'eau
 1 sachet de levure chimique
 1 cuillère à soupe d'arome de votre choix (fleur d'oranger, amande, café...)
1

Amener l'eau à ébullition et y mettre les dattes pour 5 minutes.

2

Dans le bol d'un robot, mixer les pois chiches et y amener ensuite les dattes et l'eau + le chocolat. Mélanger.

3

Ajouter le reste des ingrédients 1 par 1 jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

4

La masse est assez compacte, c'est normal mais si elle est vraiment dense vous pouvez l'assouplir un peu avec de l'eau.

5

Verser dans un moule (moi jai utiliser les 6 rectangulaires + le moule à mini muffins) Enfourner pour 30 minutes, programme manuel 180° selon la grosseur et la hauteur de votre moule.Faire refroidir. Se mange froid et se congèle très bien.

Aller au contenu principal