Options d'impression :

Pains au lait

Portions1 portionPréparation35 minsCuisson2 h 40 minsTemps total3 h 15 mins

 115 g de farine T55
 115 g de farine T45
 4 g de levure de boulangerie déshydratée
 13 cl de lait
 40 g de sucre
 70 g de beurre
 ½ cuil. à café de sel
 1 œuf pour dorer
1

Faire tiédir le lait au four à micro-ondes pendant 20 à 40 secondes.

2

3

Mélanger le lait avec la levure et ½ cuil. à café de sucre dans un petit bol. Déposer le bol dans le Cake Factory, et placer à côté le beurre, également dans un petit bol. Lancer le programme manuel à 40°C pour 5 minutes.

4

5

Mélanger les farines, le sel, le mélange lait tiédi, sucre et levure avant de pétrir 10 minutes, au robot ou à la main.

6

7

Incorporer le beurre en pétrissant encore 10 minutes. Placer la pâte dans le moule à muffins et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme manuel, PM, à 40°C pour 30 minutes. La pâte va doubler de volume.

8

9

Pétrir à nouveau rapidement la pâte 1 minute, au robot ou à la main, afin de chasser l’air.

10

11

Sur un plan de travail fariné, découper la pâte en 6 pâtons de même poids (environ 80 g). Les façonner en petits pains de la longueur des moules à cake. Les placer dans les moules à cake au fur et à mesure puis déposer les moules dans le Cake Factory.

12

13

Lancer le programme manuel à 40°C pour 30 minutes.

14

15

Après ce temps, dorer au pinceau les petits pains avec l’œuf prélablement battu avec une pincée de sel. Puis lancer le programme P2 pour 30 minutes. Démouler et savourer chaud.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

Aller au contenu principal