Rechercher

Paniers aux pommes

Partager
()
AuteurCélia Pinho
DifficultéFacile

Bonjour
Comme j'avais de la pâte feuilletée en stock, j'ai décidé d'inventer des recettes à ma façon.
J'avais aussi quelques pommes que commencent à être un peu passés.

TweetSauvegarder
Portions1 portion
 1 base de pâte feuilletée (ronde ou rectangulaire)
 1 base de préparation de crème pâtissière (vous pouvez également faire de la crème pâtissière maison)
 3 Pommes
 1 jaune d'oeuf et un peu de lait
1

Préparation:

Commencez par préparer la crème pâtissière et réserver.

Ouvrez le paquet de pâte feuilletée et avec le papier parchemin vers le haut, placez-le dans le moule à financiers tefal avec 6 et appliquez une pression sur la zone de la cavité, retirez le papier parchemin

À l'aide d'un couteau couper la pâte feuilletée dans les contours des cavités, réserver la pâte restante.

Étalez dans chaque cavité la crème pâtissière.

Éplucher, laver les pommes et couper en fines tranches.

Placer quelques tranches de pomme dans chaque cavité (s'il y a encore des tranches de pomme, vous pouvez ajouter un peu plus de crème pâtissière et quelques tranches de pomme)

Étirer la pâte feuilletée restante à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et avec une roulette à losanges couper la pâte, l'adapter à la taille de la cavité et la placer sur chaque cavité (répéter jusqu'à ce que vous obteniez une couverture pour chaque panier)

Diluez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et bageoner chacun des paniers.

Sélectionner le programme manuel 6, 230 °, 45m

Une fois cuit, décorez à votre goût.

📢cuisson au four: pré-chauffer le four à 220° sans ventilation et dans le moment de cuire baisser pour 200° laisser cuire 30m, mais il faut surveiller parce que le temps de cuisson peut varier pour chaque four

Ingrédients

 1 base de pâte feuilletée (ronde ou rectangulaire)
 1 base de préparation de crème pâtissière (vous pouvez également faire de la crème pâtissière maison)
 3 Pommes
 1 jaune d'oeuf et un peu de lait

Instructions

1

Préparation:

Commencez par préparer la crème pâtissière et réserver.

Ouvrez le paquet de pâte feuilletée et avec le papier parchemin vers le haut, placez-le dans le moule à financiers tefal avec 6 et appliquez une pression sur la zone de la cavité, retirez le papier parchemin

À l'aide d'un couteau couper la pâte feuilletée dans les contours des cavités, réserver la pâte restante.

Étalez dans chaque cavité la crème pâtissière.

Éplucher, laver les pommes et couper en fines tranches.

Placer quelques tranches de pomme dans chaque cavité (s'il y a encore des tranches de pomme, vous pouvez ajouter un peu plus de crème pâtissière et quelques tranches de pomme)

Étirer la pâte feuilletée restante à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et avec une roulette à losanges couper la pâte, l'adapter à la taille de la cavité et la placer sur chaque cavité (répéter jusqu'à ce que vous obteniez une couverture pour chaque panier)

Diluez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et bageoner chacun des paniers.

Sélectionner le programme manuel 6, 230 °, 45m

Une fois cuit, décorez à votre goût.

📢cuisson au four: pré-chauffer le four à 220° sans ventilation et dans le moment de cuire baisser pour 200° laisser cuire 30m, mais il faut surveiller parce que le temps de cuisson peut varier pour chaque four

Paniers aux pommes

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire