une pâte pour réaliser de nombreux bun's. A garnir selon nos envies. Proposée par Ma coccinelle.
Etape 1 : pâte à Buns
Dans un saladier (ou le bol du robot) mettez la farine, le sel, le sucre, l’huile, la levure émiettée et mélangez une première fois.
Ajoutez la crème, puis pétrissez la pâte en incorporant petit à petit l’eau. Il faut pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et élastique, soit entre 5 et 10 min au robot, 10 bonnes minutes à la main.
Formez une boule, mettre dans un récipient soit légèrement huilé soit recouvert d’un papier cuisson.
Couvrez avec un torchon et laisser pousser pendant 1 heure environ.
Pendant se temps, n’hésitez pas à attaquer la garniture entre temps. Qui devra être froide pour garnir les pains.
Une fois la première pousse effectuée, dégazez à la main et pétrissez la un petit peu.
Séparez en 8 portions ou plus , et étalez sous forme de galette.
Etape 2 : Façonnage
Déposez votre garniture refroidie ! Au centre des galettes. Parsemez de fromage râpé.
Ramenez la pâte vers le haut et la scellez en la pinçant avec les doigts.
Retournez les bun’s et disposez sur du papier sulfurisé.
Laissez pousser pour une demi heure environ.
Etape 4 : Cuisson
A l’issue de la dernière pousse les badigeonnez le dessus de vos buns d’œuf battu, et parsemez les de graine de pavot/sésame/fromage
P6 30 minutes à 200°C.
Accompagnement : Les buns sont déjà bien complets en raison de la présence de pain, viande et fromage. Mais pour un menu “100%” décadent, vous pouvez les accompagner de frites
Ingrédients
Instructions
Etape 1 : pâte à Buns
Dans un saladier (ou le bol du robot) mettez la farine, le sel, le sucre, l’huile, la levure émiettée et mélangez une première fois.
Ajoutez la crème, puis pétrissez la pâte en incorporant petit à petit l’eau. Il faut pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et élastique, soit entre 5 et 10 min au robot, 10 bonnes minutes à la main.
Formez une boule, mettre dans un récipient soit légèrement huilé soit recouvert d’un papier cuisson.
Couvrez avec un torchon et laisser pousser pendant 1 heure environ.
Pendant se temps, n’hésitez pas à attaquer la garniture entre temps. Qui devra être froide pour garnir les pains.
Une fois la première pousse effectuée, dégazez à la main et pétrissez la un petit peu.
Séparez en 8 portions ou plus , et étalez sous forme de galette.
Etape 2 : Façonnage
Déposez votre garniture refroidie ! Au centre des galettes. Parsemez de fromage râpé.
Ramenez la pâte vers le haut et la scellez en la pinçant avec les doigts.
Retournez les bun’s et disposez sur du papier sulfurisé.
Laissez pousser pour une demi heure environ.
Etape 4 : Cuisson
A l’issue de la dernière pousse les badigeonnez le dessus de vos buns d’œuf battu, et parsemez les de graine de pavot/sésame/fromage
P6 30 minutes à 200°C.
Accompagnement : Les buns sont déjà bien complets en raison de la présence de pain, viande et fromage. Mais pour un menu “100%” décadent, vous pouvez les accompagner de frites