Options d'impression :

Placek aux pommes

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 Pour la pâte briochée:
 180 g de farine
 40 g de sucre
 1 oeuf
 70 ml de lait
 50 g de beurre
 1/2 cac de sel
 10 g de levure fraîche (ou 1 cac de levure déshydratée)
 2 cas de Marc de Bourgogne ou de Calvados (facultatif)
 
 3 à 4 pommes coupées en petits morceaux
 Un peu de cannelle
 
 Pour le crumble:
 150 g de farine
 30 g de sucre de canne
 50 g de sucre
 30 g de noisette en poudre (j'ai mis de la poudre d'amande)
 90 g de beurre
 2/3 cas d'eau ou d’alcool (Marc de Bourgogne ou calvados...)
1

Pâte à brioche :

2

3

Mettre le lait et la levure à chauffer à 37 degrés maxi pour ne pas tuer la levure...

4

Puis ajouter le reste des ingrédients pour la brioche (farine, œuf, beurre....)

5

Pétrir la pâte pendant 5 minutes

6

7

Étaler cette pâte sur une feuille de cuisson et la mettre dans votre moule gâteau à partager du Cake Factory ( ne l’étaler pas trop finement pour avoir du moelleux...)

8

Mettre la pâte à lever dans votre cake Factory mode manuel 40 degrés pendant 30 min.

9

10

Puis recouvrir de morceaux de pommes et saupoudrer de cannelle

11

12

Crumble

13

14

Mélanger tout les ingrédients et malaxer avec les doigts ou au robot pour sabler la pâte

15

Verser ce mélange sur vos pommes, bien l’étaler que ça recouvre bien tout le gâteau.

16

17

Puis enfournez en mode gâteau à partager pour 30 minutes ( surveillez la cuisson, la pâte ne doit pas être trop cuite et le crumble croustillant...)

18

Laissez refroidir 5 min et démouler sur une grille. Bon appétit.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

Aller au contenu principal