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Tartelettes à la banane et à la confiture de lait

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

 Pâte sablée :
 80 g de farine
 40 g de beurre
 17 g d’œuf battu (1/3 œuf)
 40 g de sucre
 un peu de farine pour étaler
 3 pincées de sel
 Garniture :
 120 g de confiture de lait
 1 banane
 50 g de mascarpone
 8 cl de crème liquide Fleurette (80 g)
 1 cuil. à café de sucre glace (5 g)
1

Dans un saladier, travailler la farine et le beurre avec le bout des doigts jusqu’à avoir un sable régulier. Ajouter le sucre, l'oeuf battu et le sel puis malaxer pour obtenir une pâte homogène. Placer au réfrigérateur pour 1h.

2

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ. Découper 12 cercles de pâte de 6,5 cm de diamètre.

3

Enfoncer un rond de pâte dans chaque moule à tartelette. Déposer une cuillère à café de confiture de lait dans chaque rond de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.

4

Lancer le programme manuel, à 195°C, pour 22 minutes.

5

Laisser refroidir les tartelettes dans le moule puis les placer sur un joli plat.

6

Découper 12 rondelles de banane et les déposer sur les tartelettes.

7

Dans un petit saladier, fouetter le mascarpone, la crème fleurette et le sucre glace. Garnir chaque tartelette de cette crème. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

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