Options d'impression :

Une tarte normande

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

 1 kg de pommes
 2 œufs
 100 g de sucre en poudre
 50 g d’amandes en poudre
 200 g (soit 200 ml ou 20 cl) de crème fraîche épaisse ou crème liquide
 1/2 verre à liqueur de calvados
 Quelques amandes effilées
1

P.elez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles.

2

Inutile de faire pré-cuire les pommes : rangez-les directement sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.

3

Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème et le calvados. Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées.

4

5

P6 a 220 40mn environ

6

7

Perso je n aime pas les amandes donc j en ai pas mis ni d alcool car mon fils de 3 ans va en manger

Valeurs nutritionnelles

Part 1 fournée

Aller au contenu principal