une très bonne recette et très belle visuellement
Préparation des Roses feuilletées aux pommes :
Sortez un bol allant au micro-ondes le remplir d’eau à moitié et y ajouter le jus d’un citron.
Lavez les pommes, coupez-les en deux puis enlevez le trognon ainsi que les pépins, il ne faut surtout pas les éplucher. A l’aide d’une mandoline, coupez très finement des lamelles de pommes. Au fur et à mesure disposez les tranches dans le récipient d’eau citronné préparé précédemment.
Une fois les pommes coupées faites le chauffer au micro-ondes pour 3/4 minutes afin de les rendre plus souples, puis égouttez-les.
Découpez uniformément votre pâte en 6 bandes.
Étalez de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte.
Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la bande de pâte et en les faisant se chevaucher.
Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.
Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.
Déposez immédiatement dans le moule à muffin et faites cuire P2 pendant 35mn jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Démoulez, et saupoudrez de sucre glace avant de servir
Ingrédients
Instructions
Préparation des Roses feuilletées aux pommes :
Sortez un bol allant au micro-ondes le remplir d’eau à moitié et y ajouter le jus d’un citron.
Lavez les pommes, coupez-les en deux puis enlevez le trognon ainsi que les pépins, il ne faut surtout pas les éplucher. A l’aide d’une mandoline, coupez très finement des lamelles de pommes. Au fur et à mesure disposez les tranches dans le récipient d’eau citronné préparé précédemment.
Une fois les pommes coupées faites le chauffer au micro-ondes pour 3/4 minutes afin de les rendre plus souples, puis égouttez-les.
Découpez uniformément votre pâte en 6 bandes.
Étalez de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte.
Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la bande de pâte et en les faisant se chevaucher.
Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.
Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.
Déposez immédiatement dans le moule à muffin et faites cuire P2 pendant 35mn jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Démoulez, et saupoudrez de sucre glace avant de servir