Roses feuilletées aux pommes

()

une très bonne recette et très belle visuellement

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
 1 pâte feuilletée rectangulaire
 2 pommes rouges
 Eau
 Le jus d’un citron
 3 cuillères à soupe de confiture d’abricot
 Sucre glace
1

Préparation des Roses feuilletées aux pommes :

2

Sortez un bol allant au micro-ondes le remplir d’eau à moitié et y ajouter le jus d’un citron.

3

Lavez les pommes, coupez-les en deux puis enlevez le trognon ainsi que les pépins, il ne faut surtout pas les éplucher. A l’aide d’une mandoline, coupez très finement des lamelles de pommes. Au fur et à mesure disposez les tranches dans le récipient d’eau citronné préparé précédemment.

4

Une fois les pommes coupées faites le chauffer au micro-ondes pour 3/4 minutes afin de les rendre plus souples, puis égouttez-les.

5

Découpez uniformément votre pâte en 6 bandes.

6

Étalez de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte.

7

Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la bande de pâte et en les faisant se chevaucher.

8

Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.

9

Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.

10

Déposez immédiatement dans le moule à muffin et faites cuire P2 pendant 35mn jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

11

Démoulez, et saupoudrez de sucre glace avant de servir

Ingrédients

 1 pâte feuilletée rectangulaire
 2 pommes rouges
 Eau
 Le jus d’un citron
 3 cuillères à soupe de confiture d’abricot
 Sucre glace

Instructions

1

Préparation des Roses feuilletées aux pommes :

2

Sortez un bol allant au micro-ondes le remplir d’eau à moitié et y ajouter le jus d’un citron.

3

Lavez les pommes, coupez-les en deux puis enlevez le trognon ainsi que les pépins, il ne faut surtout pas les éplucher. A l’aide d’une mandoline, coupez très finement des lamelles de pommes. Au fur et à mesure disposez les tranches dans le récipient d’eau citronné préparé précédemment.

4

Une fois les pommes coupées faites le chauffer au micro-ondes pour 3/4 minutes afin de les rendre plus souples, puis égouttez-les.

5

Découpez uniformément votre pâte en 6 bandes.

6

Étalez de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte.

7

Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande en les faisant dépasser de la bande de pâte et en les faisant se chevaucher.

8

Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.

9

Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.

10

Déposez immédiatement dans le moule à muffin et faites cuire P2 pendant 35mn jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

11

Démoulez, et saupoudrez de sucre glace avant de servir

Roses feuilletées aux pommes

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