Tatin d’endives au Roquefort

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 250 g Endives (petites de préférence ou bien les tailler pour qu’elles soient de la même longueur)
 1 Pâte brisée (ou une pâte feuilletée si vous avez)
 40 g Roquefort
 1 ½ c-à-s Sucre roux
 1 c-à-s Vinaigre balsamique (blanc de préférence)
 Beurre
1

Chauffer le beurre

2

Rincer les endives rapidement

3

Les couper sur la longueur en 4

4

Enlever le petit bout dur en faisant attention de ne pas détacher les feuilles

5

Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, braiser les endives dans le beurre

6

Ajouter la cassonade

7

Verser un filet de vinaigre balsamique

8

Faire revenir et caraméliser

9

Verser du sucre dans le fond d’un plat à tarte (ou un moule à charnière, plus facile pour retourner la pâte quand on enlève le cercle) de 18 cm de diamètre

10

Quand les endives sont bien dorées, les ranger en étoile dedans.
Bien remplir le fond du plat

11

Couper le Roquefort en lamelles

12

Mettre les tranches de fromage pour former une étoile (sur le côté formant un triangle, et la pointe vers le haut)

13

Recouvrir le tout avec la pâte brisée (ou feuilletée) en fermant bien le pourtours

14

Faire un trou au milieu de la pâte

15

Mettre au CF 25 minutes en P6 à 210°C

16

Retourner le plat sur une assiette

17

Servir

Ingrédients

 250 g Endives (petites de préférence ou bien les tailler pour qu’elles soient de la même longueur)
 1 Pâte brisée (ou une pâte feuilletée si vous avez)
 40 g Roquefort
 1 ½ c-à-s Sucre roux
 1 c-à-s Vinaigre balsamique (blanc de préférence)
 Beurre

Instructions

1

Chauffer le beurre

2

Rincer les endives rapidement

3

Les couper sur la longueur en 4

4

Enlever le petit bout dur en faisant attention de ne pas détacher les feuilles

5

Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, braiser les endives dans le beurre

6

Ajouter la cassonade

7

Verser un filet de vinaigre balsamique

8

Faire revenir et caraméliser

9

Verser du sucre dans le fond d’un plat à tarte (ou un moule à charnière, plus facile pour retourner la pâte quand on enlève le cercle) de 18 cm de diamètre

10

Quand les endives sont bien dorées, les ranger en étoile dedans.
Bien remplir le fond du plat

11

Couper le Roquefort en lamelles

12

Mettre les tranches de fromage pour former une étoile (sur le côté formant un triangle, et la pointe vers le haut)

13

Recouvrir le tout avec la pâte brisée (ou feuilletée) en fermant bien le pourtours

14

Faire un trou au milieu de la pâte

15

Mettre au CF 25 minutes en P6 à 210°C

16

Retourner le plat sur une assiette

17

Servir

Tatin d’endives au Roquefort

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