Amaretti

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Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricot, selon la recette. Cette recette est présente dans l'application cake factory de tefal 

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins
 130 g d’amandes pelées
 70 g de sucre
 1 blanc d’œuf
 0.50 cuil. à café d’extrait d’amande amère
 12 amandes pelées entières
 1 pincée de sel
1

Mixer finement le sucre, les amandes et une pincée de sel.

2

Dans un saladier, mélanger la poudre de sucre-amandes avec le blanc d’œuf et l’extrait d’amande amère.

3

Répartir cette pâte dans les moules à tartelettes. Y enfoncer une amande entière. Déposer les moules dans le Cake Factory.

4

Lancer le programme manuel, à 215°C, pour 18 minutes

5

Placer au réfrigérateur pour rapidement refroidir les amaretti.

6

Démouler et savourer.

Ingrédients

 130 g d’amandes pelées
 70 g de sucre
 1 blanc d’œuf
 0.50 cuil. à café d’extrait d’amande amère
 12 amandes pelées entières
 1 pincée de sel

Instructions

1

Mixer finement le sucre, les amandes et une pincée de sel.

2

Dans un saladier, mélanger la poudre de sucre-amandes avec le blanc d’œuf et l’extrait d’amande amère.

3

Répartir cette pâte dans les moules à tartelettes. Y enfoncer une amande entière. Déposer les moules dans le Cake Factory.

4

Lancer le programme manuel, à 215°C, pour 18 minutes

5

Placer au réfrigérateur pour rapidement refroidir les amaretti.

6

Démouler et savourer.

Amaretti

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