une succulente recette
Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre et la fécule avec les œufs et une pincée de sel.
Placer le reste de sucre, la crème et le lait dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition. Dès que le mélange bout, verser aussitôt sur le mélange d'œufs de sucre et de fécule puis fouetter.
Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer en fouettant sans cesse, jusqu’à ce que la crème ait épaissi et jusqu’à l’apparition des premiers bouillons. Réserver.
Garnir le moule à grand gâteau de pâte feuilletée (garder le papier cuisson). Verser dessus la préparation puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme manuel à 220°C pour 60 minutes.
Placer au frais 12h avant de démouler.
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre et la fécule avec les œufs et une pincée de sel.
Placer le reste de sucre, la crème et le lait dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition. Dès que le mélange bout, verser aussitôt sur le mélange d'œufs de sucre et de fécule puis fouetter.
Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer en fouettant sans cesse, jusqu’à ce que la crème ait épaissi et jusqu’à l’apparition des premiers bouillons. Réserver.
Garnir le moule à grand gâteau de pâte feuilletée (garder le papier cuisson). Verser dessus la préparation puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme manuel à 220°C pour 60 minutes.
Placer au frais 12h avant de démouler.
recette du flan parisien parfaite ..moelleux et bien cuit..
pour améliorer, j’avais rajouté un peu d’extrait de vanille…
et il faudrait trouver comment le dorer légèrement …
mais franchement c’est parfait..Merci pour le partage..