Gâteau chocolat-courgette

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 200 g Chocolat noir (65% de cacao minimum)
 4 Œufs
 120 g Sucre de canne (je n’ai mis que 80 g)
 200 g Courgette (1 courgette)
 70 g Farine
 1 pincée Sel
 1 Barquette de framboises
1

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sel

2

Fouettez au robot les œufs avec le sucre pendant 4 à 5 minutes
Pelez la courgette et râpez-la finement

3

Mélangez le chocolat fondu avec les œufs, puis incorporez la courgette râpée
Ajoutez la farine tamisée et mélangez

4

Versez dans un moule beurré et fariné (j’ai utilisé un moule de 19 cm de diamètre avec au fond un rond de papier sulfurisé)

5

Mettre le moule dans le Cake Factory
Cuire35 minutes en P6 à 190°C

6

Laissez tiédir, démoulez

7

Dressez avec les framboises dessus

Catégorie

Ingrédients

 200 g Chocolat noir (65% de cacao minimum)
 4 Œufs
 120 g Sucre de canne (je n’ai mis que 80 g)
 200 g Courgette (1 courgette)
 70 g Farine
 1 pincée Sel
 1 Barquette de framboises

Instructions

1

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sel

2

Fouettez au robot les œufs avec le sucre pendant 4 à 5 minutes
Pelez la courgette et râpez-la finement

3

Mélangez le chocolat fondu avec les œufs, puis incorporez la courgette râpée
Ajoutez la farine tamisée et mélangez

4

Versez dans un moule beurré et fariné (j’ai utilisé un moule de 19 cm de diamètre avec au fond un rond de papier sulfurisé)

5

Mettre le moule dans le Cake Factory
Cuire35 minutes en P6 à 190°C

6

Laissez tiédir, démoulez

7

Dressez avec les framboises dessus

Gâteau chocolat-courgette

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