Gâteau génoise et ganache montée

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AuteurBlanc Pascal ValerieCatégorie, DifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation3 hCuisson25 minsTemps total3 h 25 mins
 Recette génoise :
  4 œufs
 120g de sucre
 100 g de farine
 20g de cacao maigre
 5g de levure.
 Recette ganache montée :
 90g de chocolat noir
 200g de crème fleurette
 1 cac de miel.
1

Genoises :

2

Batters les œufs avec 60g de sucre pendant 5 minutes

3

Ajoutez 60g de sucre et battre à nouveau 5 minutes

4

Mélanger délicatement la farine le cacao et la levure en tamisant avec le mélange œufs sucre

5

Faire cuire p6 à 200 pendant 25 minutes

6

Ganache montée :

7

faire chauffer 50g de crème avec le miel.

8

Dès l’ébullition arrêter et verser sur le chocolat.

9

Mélangez bien et rajouter le reste de le crème.

10

Filmer au contact et Mettre au frigo l’idéal pour une nuit mais au moins 4 heures.

11

Fouettez comme une chantilly.

12

Montage :

13

Couper la ou les génoises en 3 tranches dans la hauteur et empiler Ajouter en intercalant 1 génoise 1 couche de ganache.

14

Terminer par une couche de ganache pour tout recouvrir

15

Décorer à votre goût.

Ingrédients

 Recette génoise :
  4 œufs
 120g de sucre
 100 g de farine
 20g de cacao maigre
 5g de levure.
 Recette ganache montée :
 90g de chocolat noir
 200g de crème fleurette
 1 cac de miel.

Instructions

1

Genoises :

2

Batters les œufs avec 60g de sucre pendant 5 minutes

3

Ajoutez 60g de sucre et battre à nouveau 5 minutes

4

Mélanger délicatement la farine le cacao et la levure en tamisant avec le mélange œufs sucre

5

Faire cuire p6 à 200 pendant 25 minutes

6

Ganache montée :

7

faire chauffer 50g de crème avec le miel.

8

Dès l’ébullition arrêter et verser sur le chocolat.

9

Mélangez bien et rajouter le reste de le crème.

10

Filmer au contact et Mettre au frigo l’idéal pour une nuit mais au moins 4 heures.

11

Fouettez comme une chantilly.

12

Montage :

13

Couper la ou les génoises en 3 tranches dans la hauteur et empiler Ajouter en intercalant 1 génoise 1 couche de ganache.

14

Terminer par une couche de ganache pour tout recouvrir

15

Décorer à votre goût.

Gâteau génoise et ganache montée

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