une recette qui fait toujours sensation
Laver les pommes puis les couper en fines lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur.
Placer les lamelles de pommes dans une casserole contenant l'eau et le jus de citron.
Faire chauffer l'eau jusqu’à atteindre l’ébullition. Laisser cuire encore 30 secondes et couper le feu.
Sur un large linge propre, étaler les lamelles de pomme délicatement. Couvrir d’une autre linge et presser doucement pour absorber l’humidité.
Etaler les rouleaux de pâte feuilletée et découper 6 bandes de 6 cm de largeur.
Saupoudrer légèrement chaque bande de pâte de cannelle en poudre. Déposer des lamelles de pomme sur toute la longueur et en les faisant se chevaucher, partie bombée un peu en dehors de la bande. Replier la base des bandes sur la base des pommes puis rouler pour former une jolie rose. Les glisser dans les empreintes du moule.
Déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme le temps indiqué: mode p6 manuel, 45 minutes, température 225 °.
Laisser tiédir 10 minutes puis démouler délicatement. Savourer chaud avec un peu de crème fraîche épaisse, ou froid saupoudré de sucre glace.
Ingrédients
Instructions
Laver les pommes puis les couper en fines lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur.
Placer les lamelles de pommes dans une casserole contenant l'eau et le jus de citron.
Faire chauffer l'eau jusqu’à atteindre l’ébullition. Laisser cuire encore 30 secondes et couper le feu.
Sur un large linge propre, étaler les lamelles de pomme délicatement. Couvrir d’une autre linge et presser doucement pour absorber l’humidité.
Etaler les rouleaux de pâte feuilletée et découper 6 bandes de 6 cm de largeur.
Saupoudrer légèrement chaque bande de pâte de cannelle en poudre. Déposer des lamelles de pomme sur toute la longueur et en les faisant se chevaucher, partie bombée un peu en dehors de la bande. Replier la base des bandes sur la base des pommes puis rouler pour former une jolie rose. Les glisser dans les empreintes du moule.
Déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme le temps indiqué: mode p6 manuel, 45 minutes, température 225 °.
Laisser tiédir 10 minutes puis démouler délicatement. Savourer chaud avec un peu de crème fraîche épaisse, ou froid saupoudré de sucre glace.