Couper en petits morceaux le beurre dans un bol pour le faire fondre
Laver et ôter le trognon des pommes
Les couper en 2, puis les trancher en fines lamelles (de préférence à la mandoline)
Faire bouillir 40 cl d’eau, avec 2 c. à soupe de sucre et le jus de citron
Faire ramollir les pommes 2 minutes dans le sirop bouillonnant
Lors qu’elles sont molles et malléables, les égoutter dans une passoire
Étaler la pâte filo et la couper en rectangles de 5 cm environ
Superposer 2 bandes (ou 3 si vous préférez)
Étaler le beurre fondu sur le bord des bandes avec un pinceau
Poser les 1/2 tranches de pommes dessus en les faisant se chevaucher
Saupoudrez de cassonade
Replier la base de la pâte filo, pour recouvrir la base des pommes
Rouler en serrant cette bande sur elle-même
Disposer les roses obtenues dans un moule à muffin
Cuire 30 mn à 215 ° en P6
Vous pouvez saupoudrer ces roses de sucre glace avant de servir
Attention à la pâte filo, ne pas la sortir trop tôt de l’emballage, elle risque de sécher
Ingrédients
Instructions
Couper en petits morceaux le beurre dans un bol pour le faire fondre
Laver et ôter le trognon des pommes
Les couper en 2, puis les trancher en fines lamelles (de préférence à la mandoline)
Faire bouillir 40 cl d’eau, avec 2 c. à soupe de sucre et le jus de citron
Faire ramollir les pommes 2 minutes dans le sirop bouillonnant
Lors qu’elles sont molles et malléables, les égoutter dans une passoire
Étaler la pâte filo et la couper en rectangles de 5 cm environ
Superposer 2 bandes (ou 3 si vous préférez)
Étaler le beurre fondu sur le bord des bandes avec un pinceau
Poser les 1/2 tranches de pommes dessus en les faisant se chevaucher
Saupoudrez de cassonade
Replier la base de la pâte filo, pour recouvrir la base des pommes
Rouler en serrant cette bande sur elle-même
Disposer les roses obtenues dans un moule à muffin
Cuire 30 mn à 215 ° en P6
Vous pouvez saupoudrer ces roses de sucre glace avant de servir
Attention à la pâte filo, ne pas la sortir trop tôt de l’emballage, elle risque de sécher