Roses feuilletées aux pommes à la feuille de filo

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 1 Feuille de filo (ou 2 feuilles )
 2 Pommes rouges ou pink lady
 ½ Citron
 20 g Beurre
 40 g Sucre en poudre
 400 ml Eau
1

Couper en petits morceaux le beurre dans un bol pour le faire fondre

2

Laver et ôter le trognon des pommes

3

Les couper en 2, puis les trancher en fines lamelles (de préférence à la mandoline)

4

Faire bouillir 40 cl d’eau, avec 2 c. à soupe de sucre et le jus de citron

5

Faire ramollir les pommes 2 minutes dans le sirop bouillonnant

6

Lors qu’elles sont molles et malléables, les égoutter dans une passoire

7

Étaler la pâte filo et la couper en rectangles de 5 cm environ

8

Superposer 2 bandes (ou 3 si vous préférez)

9

Étaler le beurre fondu sur le bord des bandes avec un pinceau

10

Poser les 1/2 tranches de pommes dessus en les faisant se chevaucher

11

Saupoudrez de cassonade

12

Replier la base de la pâte filo, pour recouvrir la base des pommes

13

Rouler en serrant cette bande sur elle-même

14

Disposer les roses obtenues dans un moule à muffin

15

Cuire 30 mn à 215 ° en P6

16

Vous pouvez saupoudrer ces roses de sucre glace avant de servir

17

Attention à la pâte filo, ne pas la sortir trop tôt de l’emballage, elle risque de sécher

Catégorie

Ingrédients

 1 Feuille de filo (ou 2 feuilles )
 2 Pommes rouges ou pink lady
 ½ Citron
 20 g Beurre
 40 g Sucre en poudre
 400 ml Eau

Instructions

1

Couper en petits morceaux le beurre dans un bol pour le faire fondre

2

Laver et ôter le trognon des pommes

3

Les couper en 2, puis les trancher en fines lamelles (de préférence à la mandoline)

4

Faire bouillir 40 cl d’eau, avec 2 c. à soupe de sucre et le jus de citron

5

Faire ramollir les pommes 2 minutes dans le sirop bouillonnant

6

Lors qu’elles sont molles et malléables, les égoutter dans une passoire

7

Étaler la pâte filo et la couper en rectangles de 5 cm environ

8

Superposer 2 bandes (ou 3 si vous préférez)

9

Étaler le beurre fondu sur le bord des bandes avec un pinceau

10

Poser les 1/2 tranches de pommes dessus en les faisant se chevaucher

11

Saupoudrez de cassonade

12

Replier la base de la pâte filo, pour recouvrir la base des pommes

13

Rouler en serrant cette bande sur elle-même

14

Disposer les roses obtenues dans un moule à muffin

15

Cuire 30 mn à 215 ° en P6

16

Vous pouvez saupoudrer ces roses de sucre glace avant de servir

17

Attention à la pâte filo, ne pas la sortir trop tôt de l’emballage, elle risque de sécher

Roses feuilletées aux pommes à la feuille de filo

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