une très bonne recette de petites tartelettes à réaliser au cake factory. Recette et photo issue de l'application
Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.
Lancer le programme manuel, à 220°C, pour 13 minutes. Laisser refroidir les fonds de pâte.
Pendant ce temps, dans un petit saladier, fouetter le jaune et le sucre de la crème. Ajouter la farine et fouetter.
Placer le lait, une pincée de sel et les graines de la gousse de vanille grattée dans une petite casserole. Porter à ébulition, puis dès le premier bouillon, éteindre le feu et verser sur le mélange précédent en fouettant. Reverser la crème dans la casserole et la faire chauffer doucement en fouettant en permanence jusqu’à ce qu'elle épaississe. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre. Répartir la crème dans les petites tartelettes. Déposer dessus quelques framboises. Placer au frais. Au moment de la dégustation, saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients
Instructions
Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.
Lancer le programme manuel, à 220°C, pour 13 minutes. Laisser refroidir les fonds de pâte.
Pendant ce temps, dans un petit saladier, fouetter le jaune et le sucre de la crème. Ajouter la farine et fouetter.
Placer le lait, une pincée de sel et les graines de la gousse de vanille grattée dans une petite casserole. Porter à ébulition, puis dès le premier bouillon, éteindre le feu et verser sur le mélange précédent en fouettant. Reverser la crème dans la casserole et la faire chauffer doucement en fouettant en permanence jusqu’à ce qu'elle épaississe. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre. Répartir la crème dans les petites tartelettes. Déposer dessus quelques framboises. Placer au frais. Au moment de la dégustation, saupoudrer de sucre glace.