Tiramisu à la châtaigne vegan et sans gluten

()

une très bonne recette de tiramisu vegan proposée dans l'application cake Factory. Cette recette est issue de l'application de Tefal

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins
 40 g de farine de châtaigne
 70 g de farine de blé noir sans gluten (ou sarrasin)
 1 cuil. à café de levure chimique sans gluten (6 g)
 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium (4 g)
 60 g de sucre blond
 14 cl de lait de soja
 6 cl d’huile neutre
 1,5 cl de vinaigre de cidre
 3 cuil. à soupe de poudre de cacao amer
 null
 170 g de crème de marron
 250 g de tofu soyeux
 15 g de sucre glace
 30 g d’eau de cuisson de pois chiches non salée (en conserve)
1

(GÂTEAUX) Tamiser ensemble les 2 farines, la levure chimique et le bicarbonate de sodium.

2

Réunir le sucre blond, le lait de soja, l’huile et une pincée de sel. Ajouter les ingrédients secs tamisés (farines, levure, bicarbonate) et bien mélanger au fouet. Ajouter le vinaigre et bien mélanger.

3

Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

4

Lancer le programme P2, pour 25 minutes.

5

Laisser tiédir quelques minutes. Démouler délicatement. Laisser totalement refroidir.

6

(MOUSSE) Mixer ou mélanger ensemble la crème de marron et le tofu soyeux pour avoir une crème lisse.

7

Battre, au batteur, l’eau de cuisson des pois chiches en mousse (comme des blancs d’œuf). Ajouter le sucre glace et fouetter encore quelques minutes pour avoir une mousse bien ferme, comme une meringue. Incorporer cette mousse à la préparation tofu/crème de marron.

8

(FINITION) Choisir 6 jolis petits verres. Découper chaque petit gâteau en 3 dans la hauteur. Dans chaque verre, verser un fond de mousse à la crème de marron. Déposer dessus un rond de biscuit. Couvrir de mousse. Déposer un 2ième rond de gâteau. Couvrir de nouveau de mousse. Déposer enfin le chapeau de chaque gâteau. Placer au frais 1 heure.

9

Saupoudrer de cacao amer et servir.

Ingrédients

 40 g de farine de châtaigne
 70 g de farine de blé noir sans gluten (ou sarrasin)
 1 cuil. à café de levure chimique sans gluten (6 g)
 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium (4 g)
 60 g de sucre blond
 14 cl de lait de soja
 6 cl d’huile neutre
 1,5 cl de vinaigre de cidre
 3 cuil. à soupe de poudre de cacao amer
 null
 170 g de crème de marron
 250 g de tofu soyeux
 15 g de sucre glace
 30 g d’eau de cuisson de pois chiches non salée (en conserve)

Instructions

1

(GÂTEAUX) Tamiser ensemble les 2 farines, la levure chimique et le bicarbonate de sodium.

2

Réunir le sucre blond, le lait de soja, l’huile et une pincée de sel. Ajouter les ingrédients secs tamisés (farines, levure, bicarbonate) et bien mélanger au fouet. Ajouter le vinaigre et bien mélanger.

3

Verser équitablement la préparation dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

4

Lancer le programme P2, pour 25 minutes.

5

Laisser tiédir quelques minutes. Démouler délicatement. Laisser totalement refroidir.

6

(MOUSSE) Mixer ou mélanger ensemble la crème de marron et le tofu soyeux pour avoir une crème lisse.

7

Battre, au batteur, l’eau de cuisson des pois chiches en mousse (comme des blancs d’œuf). Ajouter le sucre glace et fouetter encore quelques minutes pour avoir une mousse bien ferme, comme une meringue. Incorporer cette mousse à la préparation tofu/crème de marron.

8

(FINITION) Choisir 6 jolis petits verres. Découper chaque petit gâteau en 3 dans la hauteur. Dans chaque verre, verser un fond de mousse à la crème de marron. Déposer dessus un rond de biscuit. Couvrir de mousse. Déposer un 2ième rond de gâteau. Couvrir de nouveau de mousse. Déposer enfin le chapeau de chaque gâteau. Placer au frais 1 heure.

9

Saupoudrer de cacao amer et servir.

Tiramisu à la châtaigne vegan et sans gluten

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