Chauffer le beurre
Rincer les endives rapidement
Les couper sur la longueur en 4
Enlever le petit bout dur en faisant attention de ne pas détacher les feuilles
Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, braiser les endives dans le beurre
Ajouter la cassonade
Verser un filet de vinaigre balsamique
Faire revenir et caraméliser
Verser du sucre dans le fond d’un plat à tarte (ou un moule à charnière, plus facile pour retourner la pâte quand on enlève le cercle) de 18 cm de diamètre
Quand les endives sont bien dorées, les ranger en étoile dedans.
Bien remplir le fond du plat
Couper le Roquefort en lamelles
Mettre les tranches de fromage pour former une étoile (sur le côté formant un triangle, et la pointe vers le haut)
Recouvrir le tout avec la pâte brisée (ou feuilletée) en fermant bien le pourtours
Faire un trou au milieu de la pâte
Mettre au CF 25 minutes en P6 à 210°C
Retourner le plat sur une assiette
Servir
Ingrédients
Instructions
Chauffer le beurre
Rincer les endives rapidement
Les couper sur la longueur en 4
Enlever le petit bout dur en faisant attention de ne pas détacher les feuilles
Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, braiser les endives dans le beurre
Ajouter la cassonade
Verser un filet de vinaigre balsamique
Faire revenir et caraméliser
Verser du sucre dans le fond d’un plat à tarte (ou un moule à charnière, plus facile pour retourner la pâte quand on enlève le cercle) de 18 cm de diamètre
Quand les endives sont bien dorées, les ranger en étoile dedans.
Bien remplir le fond du plat
Couper le Roquefort en lamelles
Mettre les tranches de fromage pour former une étoile (sur le côté formant un triangle, et la pointe vers le haut)
Recouvrir le tout avec la pâte brisée (ou feuilletée) en fermant bien le pourtours
Faire un trou au milieu de la pâte
Mettre au CF 25 minutes en P6 à 210°C
Retourner le plat sur une assiette
Servir