Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre: les œufs (x2) la farine, le sucre, le sel, le lait tiède et enfin la levure
petrir à vitesse lente pendant 3mn puis à vitesse moyenne pendant 10m
Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5mn puis vitesse rapide encore 5mn jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol
La pâte reste légèrement collante, c'est normal
Couvrir le bol d'un film alimentaire
Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien toute une nuit au frigo
Après la levée, séparer la pâte en deux afin de faire deux brioches. Cela peut permettre de varier les goûts (1 au sucre 1 aux pépites de chocolat par exemple)
Prendre la première pâte, l étalé la badigeonner de crème de marron et de pépites de chocolat roulé , coupé en 6 les placer dans le moule antiadhésive du cake Factory.
Utiliser un jaune d' œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait puis dorer au pinceau chaque boule et laisser lever environ 45 mn a 1hrs
à la fin de la levée faire cuire la brioche à 180° pendant 35m
Ingrédients
Instructions
Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre: les œufs (x2) la farine, le sucre, le sel, le lait tiède et enfin la levure
petrir à vitesse lente pendant 3mn puis à vitesse moyenne pendant 10m
Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5mn puis vitesse rapide encore 5mn jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol
La pâte reste légèrement collante, c'est normal
Couvrir le bol d'un film alimentaire
Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien toute une nuit au frigo
Après la levée, séparer la pâte en deux afin de faire deux brioches. Cela peut permettre de varier les goûts (1 au sucre 1 aux pépites de chocolat par exemple)
Prendre la première pâte, l étalé la badigeonner de crème de marron et de pépites de chocolat roulé , coupé en 6 les placer dans le moule antiadhésive du cake Factory.
Utiliser un jaune d' œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait puis dorer au pinceau chaque boule et laisser lever environ 45 mn a 1hrs
à la fin de la levée faire cuire la brioche à 180° pendant 35m