Brioche fourrée

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AuteurLaetitia FafournouxCatégorie, DifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation40 minsCuisson45 minsTemps total1 h 25 mins
 500 g Farine T45
 2 Oeufs + 1 pour la dorure
 20 cl Lait demi écrémé
 7 gr de levure de boulanger sèche
 60 g Sucre en poudre classique ou aromatisé vanille
 6 g Sel
 
 Crème de marron
 Sucre perlé
 Pépites de chocolat
 100grammes
1

Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre: les œufs (x2) la farine, le sucre, le sel, le lait tiède et enfin la levure

2
3

petrir à vitesse lente pendant 3mn puis à vitesse moyenne pendant 10m

4

Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5mn puis vitesse rapide encore 5mn jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol

5

La pâte reste légèrement collante, c'est normal

6

Couvrir le bol d'un film alimentaire

7

Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien toute une nuit au frigo

8

Après la levée, séparer la pâte en deux afin de faire deux brioches. Cela peut permettre de varier les goûts (1 au sucre 1 aux pépites de chocolat par exemple)

9

Prendre la première pâte, l étalé la badigeonner de crème de marron et de pépites de chocolat roulé , coupé en 6 les placer dans le moule antiadhésive du cake Factory.

10

Utiliser un jaune d' œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait puis dorer au pinceau chaque boule et laisser lever environ 45 mn a 1hrs

11

à la fin de la levée faire cuire la brioche à 180° pendant 35m

Ingrédients

 500 g Farine T45
 2 Oeufs + 1 pour la dorure
 20 cl Lait demi écrémé
 7 gr de levure de boulanger sèche
 60 g Sucre en poudre classique ou aromatisé vanille
 6 g Sel
 
 Crème de marron
 Sucre perlé
 Pépites de chocolat
 100grammes

Instructions

1

Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre: les œufs (x2) la farine, le sucre, le sel, le lait tiède et enfin la levure

2
3

petrir à vitesse lente pendant 3mn puis à vitesse moyenne pendant 10m

4

Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5mn puis vitesse rapide encore 5mn jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol

5

La pâte reste légèrement collante, c'est normal

6

Couvrir le bol d'un film alimentaire

7

Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien toute une nuit au frigo

8

Après la levée, séparer la pâte en deux afin de faire deux brioches. Cela peut permettre de varier les goûts (1 au sucre 1 aux pépites de chocolat par exemple)

9

Prendre la première pâte, l étalé la badigeonner de crème de marron et de pépites de chocolat roulé , coupé en 6 les placer dans le moule antiadhésive du cake Factory.

10

Utiliser un jaune d' œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait puis dorer au pinceau chaque boule et laisser lever environ 45 mn a 1hrs

11

à la fin de la levée faire cuire la brioche à 180° pendant 35m

Brioche fourrée

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