Flan Pâtissier sans pâte au Cake Factory

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AuteurLaure Créa
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Portions1 portion
 4 Oeufs
 125 g Sucre en poudre
 100 g Maïzena
 1 Gousse de Vanille (optionnelle)
 1 c-à-c Extrait de vanille
 1 l Lait entier
1

Préparation :

ÉTAPE 1 :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et fendue dans le sens de la longueur.

ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec les sucres et l’extrait de vanille. Incorporez la maïzena petit à petit, pour ne pas former de grumeaux.
Mélangez au fouet énergiquement, afin d’obtenir un mélange bien homogène.

ÉTAPE 3 :
Dès que le lait frémit, incorporez le petit à petit en continuant à mélanger (sans la gousse).

ÉTAPE 4 :
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire la préparation à feu doux, sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes (ou plus si besoin).
La préparation doit épaissir.

ÉTAPE 5 :
Dans votre plat rectangulaire du Cake Factory. Verser la préparation.

ÉTAPE 6 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 200°C – 55/60 minutes.

ÉTAPE 7 :
Quand le flan est bien cuit, retirez le du Cake Factory et laissez le refroidir avant de le démouler. Placez une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

Ingrédients

 4 Oeufs
 125 g Sucre en poudre
 100 g Maïzena
 1 Gousse de Vanille (optionnelle)
 1 c-à-c Extrait de vanille
 1 l Lait entier

Instructions

1

Préparation :

ÉTAPE 1 :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée et fendue dans le sens de la longueur.

ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec les sucres et l’extrait de vanille. Incorporez la maïzena petit à petit, pour ne pas former de grumeaux.
Mélangez au fouet énergiquement, afin d’obtenir un mélange bien homogène.

ÉTAPE 3 :
Dès que le lait frémit, incorporez le petit à petit en continuant à mélanger (sans la gousse).

ÉTAPE 4 :
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire la préparation à feu doux, sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 minutes (ou plus si besoin).
La préparation doit épaissir.

ÉTAPE 5 :
Dans votre plat rectangulaire du Cake Factory. Verser la préparation.

ÉTAPE 6 :
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 200°C – 55/60 minutes.

ÉTAPE 7 :
Quand le flan est bien cuit, retirez le du Cake Factory et laissez le refroidir avant de le démouler. Placez une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

Flan Pâtissier sans pâte au Cake Factory

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