Clafoutis aux cerises

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 400 g Cerises
 150 g Farine
 130 g Sucre
 3 Oeufs
 1 c-à-c Vanille en poudre
 1 pincée Sel
 60 ml Crème liquide entière
 300 ml Lait
1

Laver et équeuter les cerises (vous pouvez les dénoyauter si vous préférez)

2

Les mettre dans un saladier, ajouter 30 g de sucre
Mélanger et laisser macérer

3

Verser les œufs dans un saladier, les battre en omelette rapidement

4

Ajouter les 100 g de sucre restant, continuez à battre au fouet

5

Ajouter une c. à café de vanille en poudre, et une pincée de sel

6

Verser la crème liquide, mélanger au fouet

7

Ajouter la farine petit à petit en mélangeant et en partant du centre vers l’extérieur pour éviter les grumeaux

8

Ajouter le lait et bien mélanger

9

Répartir les cerises dans le moule rectangulaire du CF beurré

10

Verser dessus la préparation

11

Programmer 190°C pendant 40 à 45 minutes

12

Laisser refroidir et démouler

Catégorie

Ingrédients

 400 g Cerises
 150 g Farine
 130 g Sucre
 3 Oeufs
 1 c-à-c Vanille en poudre
 1 pincée Sel
 60 ml Crème liquide entière
 300 ml Lait

Instructions

1

Laver et équeuter les cerises (vous pouvez les dénoyauter si vous préférez)

2

Les mettre dans un saladier, ajouter 30 g de sucre
Mélanger et laisser macérer

3

Verser les œufs dans un saladier, les battre en omelette rapidement

4

Ajouter les 100 g de sucre restant, continuez à battre au fouet

5

Ajouter une c. à café de vanille en poudre, et une pincée de sel

6

Verser la crème liquide, mélanger au fouet

7

Ajouter la farine petit à petit en mélangeant et en partant du centre vers l’extérieur pour éviter les grumeaux

8

Ajouter le lait et bien mélanger

9

Répartir les cerises dans le moule rectangulaire du CF beurré

10

Verser dessus la préparation

11

Programmer 190°C pendant 40 à 45 minutes

12

Laisser refroidir et démouler

Clafoutis aux cerises

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