Mettre les lasagnes dans la cuve du Cookeo
Les couvrir d’eau
Saler et verser un filet d’huile d’olive
Faire cuire sous pression les lasagnes pendant le temps indiqué sur le paquet divisé par 2
Les égoutter, les étaler sur un torchon propre et humide
Les couvrir avec un autre torchon humide afin qu’elles ne se dessèchent pas
Peler l’oignon, laver les feuilles de persil
Hacher l’oignon et le persil séparément
Égoutter les petits pois
Faire revenir l’oignon avec 10 g de beurre et l’huile d’olive en mode dorer, dans la cuve vidée
Ajouter les petits pois, les lardons,(ou le bacon) et le persil
Ajouter le bouillon de légumes
Mélanger
Cuire sous pression 5 minutes
Faire fondre dans une casserole 25 g de beurre pour la béchamel
Ajouter la farine et mélanger afin de bien l’incorporer
Verser graduellement le lait pour éviter la formation de grumeaux
Porter à léger frémissement et laisser mijoter à feu très doux en remuant constamment
Ajouter la muscade, saler poivrer
Réserver
Beurrez le plat rectangulaire du cake Factory
Étaler successivement une couche de lasagnes (j’ai mis 2 lasagnes par couche), une couche de petits pois, une couche de béchamel et de parmesan
Renouvelez l’opération en prenant soin de bien couvrir toutes les lasagnes afin qu’elles ne se dessèchent pas pendant la cuisson
Terminez par une couche de lasagnes, la béchamel et le parmesan
Faire cuire en P6 à 220°C pendant 30 minutes environ afin que le dessus soit légèrement gratiné
Servir
Ingrédients
Instructions
Mettre les lasagnes dans la cuve du Cookeo
Les couvrir d’eau
Saler et verser un filet d’huile d’olive
Faire cuire sous pression les lasagnes pendant le temps indiqué sur le paquet divisé par 2
Les égoutter, les étaler sur un torchon propre et humide
Les couvrir avec un autre torchon humide afin qu’elles ne se dessèchent pas
Peler l’oignon, laver les feuilles de persil
Hacher l’oignon et le persil séparément
Égoutter les petits pois
Faire revenir l’oignon avec 10 g de beurre et l’huile d’olive en mode dorer, dans la cuve vidée
Ajouter les petits pois, les lardons,(ou le bacon) et le persil
Ajouter le bouillon de légumes
Mélanger
Cuire sous pression 5 minutes
Faire fondre dans une casserole 25 g de beurre pour la béchamel
Ajouter la farine et mélanger afin de bien l’incorporer
Verser graduellement le lait pour éviter la formation de grumeaux
Porter à léger frémissement et laisser mijoter à feu très doux en remuant constamment
Ajouter la muscade, saler poivrer
Réserver
Beurrez le plat rectangulaire du cake Factory
Étaler successivement une couche de lasagnes (j’ai mis 2 lasagnes par couche), une couche de petits pois, une couche de béchamel et de parmesan
Renouvelez l’opération en prenant soin de bien couvrir toutes les lasagnes afin qu’elles ne se dessèchent pas pendant la cuisson
Terminez par une couche de lasagnes, la béchamel et le parmesan
Faire cuire en P6 à 220°C pendant 30 minutes environ afin que le dessus soit légèrement gratiné
Servir