un bon mariage de saveurs pour cette recette
Avec l'aide d'un batteur, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel. Ajouter la margarine, le yaourt et la farine et fouetter jusqu’à ce que la margarine soit incorporée.
Ajouter le reste de farine et la levure chimique. Fouetter quelques secondes. Verser dans le moule beurré. Placer au frais.
Préparez la frangipane : toujours avec le batteur, travailler le sucre et l’œuf. Ajouter la margarine et la poudre d’amande et bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Répartir délicatement sur la première pâte.
Peler les poires et les découper en lamelles (3 à 5 mm d’épaisseur). Placer les lamelles de poire dans la pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme P1, pour 40 minutes.
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler le gâteau avant de le manger encore chaud.
Ingrédients
Instructions
Avec l'aide d'un batteur, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel. Ajouter la margarine, le yaourt et la farine et fouetter jusqu’à ce que la margarine soit incorporée.
Ajouter le reste de farine et la levure chimique. Fouetter quelques secondes. Verser dans le moule beurré. Placer au frais.
Préparez la frangipane : toujours avec le batteur, travailler le sucre et l’œuf. Ajouter la margarine et la poudre d’amande et bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Répartir délicatement sur la première pâte.
Peler les poires et les découper en lamelles (3 à 5 mm d’épaisseur). Placer les lamelles de poire dans la pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Lancer le programme P1, pour 40 minutes.
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler le gâteau avant de le manger encore chaud.