Gâteau aux poires et à la frangipane

()

un bon mariage de saveurs pour cette recette

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 2 grosses poires
 Gâteau :
 2 œufs
 100 g de sucre
 50 g de farine
 100 g de farine
 1 cuil. à soupe de levure chimique (10 g)
 100 g de margarine
 1 yaourt nature
 Frangipane :
 1 œuf
 50 g de sucre
 50 g de margarine
 70 g de poudre d’amande
 1 pincée de sel
1

Avec l'aide d'un batteur, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel. Ajouter la margarine, le yaourt et la farine et fouetter jusqu’à ce que la margarine soit incorporée.

2
3

Ajouter le reste de farine et la levure chimique. Fouetter quelques secondes. Verser dans le moule beurré. Placer au frais.

4
5

Préparez la frangipane : toujours avec le batteur, travailler le sucre et l’œuf. Ajouter la margarine et la poudre d’amande et bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Répartir délicatement sur la première pâte.

6
7

Peler les poires et les découper en lamelles (3 à 5 mm d’épaisseur). Placer les lamelles de poire dans la pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.

8
9

Lancer le programme P1, pour 40 minutes.

10
11

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler le gâteau avant de le manger encore chaud.

Ingrédients

 2 grosses poires
 Gâteau :
 2 œufs
 100 g de sucre
 50 g de farine
 100 g de farine
 1 cuil. à soupe de levure chimique (10 g)
 100 g de margarine
 1 yaourt nature
 Frangipane :
 1 œuf
 50 g de sucre
 50 g de margarine
 70 g de poudre d’amande
 1 pincée de sel

Instructions

1

Avec l'aide d'un batteur, fouetter les œufs, le sucre et une pincée de sel. Ajouter la margarine, le yaourt et la farine et fouetter jusqu’à ce que la margarine soit incorporée.

2
3

Ajouter le reste de farine et la levure chimique. Fouetter quelques secondes. Verser dans le moule beurré. Placer au frais.

4
5

Préparez la frangipane : toujours avec le batteur, travailler le sucre et l’œuf. Ajouter la margarine et la poudre d’amande et bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Répartir délicatement sur la première pâte.

6
7

Peler les poires et les découper en lamelles (3 à 5 mm d’épaisseur). Placer les lamelles de poire dans la pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.

8
9

Lancer le programme P1, pour 40 minutes.

10
11

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler le gâteau avant de le manger encore chaud.

Gâteau aux poires et à la frangipane

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.